Designed By Dotcomwebdesign.com Powered By CMSimple.dk
 

 
принадлежности > Статьи > Малина, протертая с сахаром.

Малина, протертая с сахаром.

Переберите ягоды, удалите поврежденные. Если есть личинки малинового жучка, опустите ягоды на 10—15 минут в подсоленную воду (20 г соли на 1 л), и личинки всплывут.

Ягоды потом промойте в чистой воде. Можно иначе: рассыпьте ягоды по столу — червячки сами выползут. Сполосните малину на дуршлаге водой и протрите через

сито. Получившуюся массу положите в эмалированную или фарфоровую посуду, добавьте мелкий сахарный песок (1,5 кг на 1 кг малины) и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Разложите в чистые сухие банки, закройте бумагой и обвяжите. Можно герметически закупорить банки лакированными жестяными крышками.

Желе из малины.

Спелую промытую малину положите в кастрюлю, влейте в нее два стакана воды (на каждый 1 кг ягод). Все это проварите, затем процедите через дуршлаг, в который предварительно постелите марлю.

В полученный малиновый сок добавьте сахар (250 г на 1 кг сока). Кипятите минут 40. Желе готово, когда проба через 10 минут застынет на тарелке.

Компот из малины. Ягоды сортируют, удаляя мятые, поврежденные и недозрелые, выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают стечь, очищают от чашелистиков.

Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышка банки, ее накрывают жестяной крышкой и погружают в кастрюлю с подогретой до 40° водой. Стерилизуют банки емкостью 0,5 л 15 минут.

 

 

 
Обмен ссылками
Создание сайтов ОПЛАТА ПО ФАКТУ!!!